Escalopes de vitela com molho de Queijo de Ovelha Vale do Côa
Escalopes de vitela com molho de Queijo de Ovelha Vale do Côa
· 3 dl de natas para culinária
· 8 escalopes pequenos de vitela
· 250 gr de cogumelos frescos fatiados
· 125 gr de ervilhas congeladas
· 150 gr de queijo de ovelha curado Vale do Côa cortado em cubos
· 2 dentes de alho esmagados
· 3 colheres de sopa de manteiga
· 2 colheres de sopa de azeite
· 4 colheres de sopa de aguardente velha
· pimenta preta moída na altura q.b.
· sal q.b.
Numa frigideira grande derreta metade da manteiga com o azeite.
Tempere os escalopes com bastante pimenta e aloure-os, poucos de cada vez, de ambos os lados e em lume forte. Os escalopes devem ficar firmes no toque, com uma ligeira elasticidade.
Passe os escalopes para um prato de servir e mantenha-os quentes.
Deite a restante manteiga na frigideira.
Quando esta derreter, deite-lhe o alho e os cogumelos e frite durante 3 minutos.
Adicione as ervilhas descongeladas, a aguardente velha e deixe cozinhar até que todo o molho da frigideira tenha sido absorvido. Tempere ligeiramente.
Com uma escumadeira, retire os cogumelos e as ervilhas e disponha por cima dos escalopes.
Deite as natas para culinária na frigideira e misture o queijo de ovelha curado Vale do Côa em cubos, mexendo sempre.
Aqueça em lume brando até que o queijo tenha derretido.
Tempere com pimenta e deite sobre os escalopes.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!