Brócolos com molho de queijo de ovelha curado Vale do Côa

Brócolos com molho de queijo de ovelha curado Vale do Côa

Ingredientes: 
  • massa quebrada para forrar a forma 
  • 2 chalotas descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 raminho de tomilho fresco picado
  • 500 gr brócolos separados em raminhos 
  • 100 gr de Queijo de Cabra Vale do Côa em pedacinhos
  • 50 gr de Queijo de Ovelha Curado Vale do Côa
  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • sal e pimenta preta moída na altura
  • pitada de pimenta de Caiena moída (facultativo)
  • noz moscada ralada na hora
Preparação: 

Pré-aqueça o seu forno a 180C.
Aqueça o azeite num tacho. Junte a chalota, o alho e o tomilho. Deixe que a chalota fique transparente.
Junte os brócolos. Deixe cozinhar por breves minutos.
Entretanto, numa tigela, misture bem os ovos com as gemas, as natas e o leite. Tempere de sal, pimentas e noz moscada.
Forre uma forma de tarte, de fundo móvel, untada, com a massa. Pique a massa com os dentes de um garfo.
Distribua, na forma, uma camada de queijo de ovelha curado Vale do Côa ralado.
Por cima, disponha o recheio de brócolos, devidamente escorrido.
Deite o creme de ovos na forma.
Distribua, por fim, os pedacinhos de queijo de cabra Vale do Côa.

Bom apetite!